Самые распространенные вопросы про Google AdWords и ответы на них. Часть 1. Оплата и расчеты

Анатолий Сергеев
1 апреля 2010

Многие начинающие рекламодатели, пробующие свои силы в Google AdWords, сталкиваются с рядом вопросов, на которые уже есть ответы на форуме AdWords. Чтобы оградить пользователей от совершения распространенных ошибок коллектив ведущих участников в лице Нюрочки, Шестерова Андрея и Сергеева Анатолия, решили опубликовать ответы на эти вопросы и дать некоторые рекомендации. Для более удобной навигации ответы будут сгруппированы по тематикам.

В данной статье мы дадим ответы на самые распространенные вопросы из раздела способов оплаты, зачисления денежных средств и выведения неиспользованных остатков из аккаунтов Google AdWords.

До начала повествования хочется сделать небольшое уточнение. В связи с тем, что компания Google работает во многих странах, поэтому ей приходится подстраиваться под региональное законодательство каждой страны. Отсюда разница в способах оплаты для аккаунтов, зарегистрированных в разных странах. Самой главной особенностью является то, что выбор валюты влияет на выбор страны регистрации нового аккаунта. К тому же, после завершения регистрации не будет возможности изменить часовой пояс, валюту и страну регистрации. Если говорить о России, то единственной валютой расчетов в аккаунте Google AdWords может быть только российский рубль.

Подробнее о тонкостях при регистрации нового аккаунта будет рассказано в одной из следующих публикаций.

Дайте перейдем непосредственно к нашему списку вопросов.

Оплата и расчеты:

  1. Я заплатил 400 рублей, 200 рублей ушло на активацию. Где оставшиеся 200 рублей?
  2. Оплата в Украине. Требования к кредитным картам.
    Минимальный платеж в зависимости от способа оплаты.
    Что делать, если не принимают карту - основные причины и возможность их устранения.
  3. Вопросы про НДС:

    • Если я физическое лицо, то почему с меня взимается НДС?
    • Моя компания на упрощенной схеме налогообложения, почему я должен платить НДС?
  4. У меня на счету еще много денег, а система выдает красную надпись, что сумма предоплаты уже израсходована. Что делать, ведь деньги еще есть?
  5. Как совершить возврат средств из аккаунта (аннулировать аккаунт)?
  6. У меня есть два (и более) аккаунта. Я оплатил два счета и оба они поступили на один и тот же аккаунт. Почему, ведь я указал нужные идентификаторы клиентов?
  7. Можно ли использовать одну и ту же банковскую карту в нескольких аккаунтах?
  8. Оплата из Беларуси
  9. Можно ли перевести деньги из AdSence в AdWords?
  10. Могу ли я пополнить счет аккаунта Adwords через систему WebMoney?


Теперь мы можем ответить на приведенные выше вопросы.

Я заплатил 400 рублей, 200 рублей ушло на активацию. Где оставшиеся 200 рублей?
Если Ваш аккаунт зарегистрирован в Российской Федерации или Украине:
При оплате с помощью банковского перевода денежные средства могут идти до 5-ти рабочих дней, но обычно платеж поступает в течение 1-2 дней. (Справка).

Если в разделе "Сводка платежных данных" Вы видете, что "текущий остаток" равен "RUB 200,00", как показано на рис. 1, значит средства еще не поступили на счет акканта.
adwords 1
рис. 1 Раздел "Сводка платежных данных" в новом аккаунте AdWords
Если платеж не появится в вашем аккаунте AdWords через пять рабочих дней сделайте следующее:

  1. Проверьте, была ли сумма перевода снята с вашего банковского счета. Если нет, обратитесь в свой банк.
  2. Удостоверьтесь, что ваш банк перечислил средства на правильный счет получателя. Дело в том, что каждый аккаунт AdWords имеет уникальный р/c. При оплатах часто бывает так, что бухгалтерия автоматически подставляет первый сохраненный номер р/c для ООО "ГУГЛ" и в результате деньги уходят на совершенно другой аккаунт. Это иногда происходит у рекламодателей, имеющих больше одного аккаунта AdWords. В этом случаем бывает полезно просто подойти и объяснить бухгалтерам, что необходимо внимательно читать счета и использовать только тот номер р/c, который указан в сгенерированном счете.
  3. Если денежные средства были сняты с Вашего банковского счета и перечислены на правильный счет получателя, свяжитесь со службой поддержки. В приложении к письму укажите следующую информацию:

    • Подтверждение платежа, выданное банком, или копия банковской выписки, в которой указан ваш платеж; в целях безопасности заштрихуйте номер счета в банковской выписке.
    • Номер банковского счета получателя, указанный на странице Внести платежи (на вкладке Оплата); это уникальный номер, присвоенный вашему аккаунту AdWords.
    • Ваши адрес электронной почты для входа в аккаунт AdWords и идентификатор клиента (его можно найти в верхней части любой страницы аккаунта).
Если Вы пополнили счет аккаунта AdWords с помощью WebMoney или Яндекс.Деньги: такие платежи обычно проходят в течении 24 часов (на практике бывает и до 30 часов).

Оплата в Украине
- Кредитные карты
- Требования к кредитным картам;
- Минимальный платеж при оплате с карты;
- Что делать, если не принимают карту - основные причины и возможность их устранения.

- Банковский перевод
- Минимальный платеж при банковском переводе

Кредитные карты:
- Требования к кредитным картам:
Карта должна иметь возможность оплаты услуг в интернете и все необходимые атрибуты для регистрации в аккаунте AdWords:
- CVV код
- Имя владельца
- Срок действия
- Минимальный платеж при использовании банковской карты составляет 50 гривен.
- Если Ваша карта была отклонена, то первое, что необходимо сделать это проверить правильность введенных данных. Если после повторного ввода данных карта была отклонена стоит позвонить в банк и снять все ограничения (например, проверку CVV кода).
CVV-код проверяется Google при первой авторизации карты, поэтому при последующих транзакциях он больше не запрашивается. Это общепринятая международная схема работы.
После описанных выше действий карта все равно не принята? Позвоните в банк и уточните, а приходят ли запросы от Google. Если запросы не приходят, то налицо проблема с аккаунтом и необходимо обратиться в службу поддержки AdWords.

Банковский перевод:
- Минимальный платеж при банковском переводе составляет 200 гривен. (Источник - Справка AdWords).

Вопрос про НДС:

  • Если я физическое лицо, то почему с меня взимается НДС?
  • Моя компания на упрощенной схеме налогообложения, почему я должен платить НДС?
Величина ставки НДС является единой для всех видов товаров и добавляется к стоимости товаров во время покупки, в том числе безвозмездной передачи товаров (выполнение работ, оказание услуг). Налоговая ставка на территории Российской Федерации фиксирована и равна 18%.

Совершая покупку в магазине вы видите стоимость товара уже с включенным НДС равном 18%. К примеру, телевизор стоит 10000 рублей с уже включенным НДС - 1525 рублей. В данном случае вы оплачиваете НДС неявно. Смущения у вас такая покупка не вызывает.

AdWords работает несколько по другой схеме. Если сравнить оказание рекламных услуг AdWords с супермаркетом, то в этом случае вы бы покупали телевизор за 8475 рублей, но на кассе вам бы сообщили о том, что вы должны доплатить НДС в размере 1525 рублей - итого 10000 рублей. Психологически вторая ситуация воспринимается тяжелее, однако суть остается та же - в итоге вы платите 10000 рублей.

Google мог бы включать НДС в стоимость оказанных услуг неявно - в таком случае стоимость клика была бы больше на 18%. Однако для удобства стоимость НДС вычитается в начале, таким образом, стоимость кликов ведется уже без учета НДС.

Хочу обратить внимание, что европейские пользователи AdWords так же оплачивают НДС - в соответствие с законодательством стран.

Моя компания на упрощенной схеме налогообложения, почему я должен платить НДС?
Компания может не являться плательщиком НДС по услугам/товарам, которые она продает. Услуги по размещению рекламы в AdWords компания покупает, и данная услуга облагаются.

"Если организация оказывает работы(услуг), то стоимость такой услуги не облагается НДС, соответственно налог не выделяется в акте и счет-фактура не выписывается. ООО "Гугл" применяет общий режим налогообложения и, соответственно является плательщиком НДС согласно ст.143 НК РФ. А согласно ст. 169 п. 5 гл. 21 НК РФ ООО "Гугл", оказывающий услуги , облагаемые НДС обязан выделять НДС отдельной строкой. Кроме того, согласно ст. 9 Федерального закона о том учете" Акт оказания услуг относится к первичным учетным документам, в которых сумма НДС должна быть выделена отдельной строкой. Согласно п. 8 ст. 346.16 НК РФ суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенные налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, включаются в состав расходов в соответствии со статьей 346.17 НК . Поэтому, на основании НК РФ, вы должны включить в состав затрат стоимость услуг ООО "Гугл" и сумму НДС, выделенную в соответствии с порядком, установленным налоговым законодательством РФ,

Статьи (346.12, 346.13) определяют порядок и условия применения упрощенной системы налогообложения, применяемые к вашей организации, а не ООО "Гугл".

Обсуждение по теме на форуме:

У меня на счету еще много денег, а система выдает красную надпись, что сумма предоплаты уже израсходована. Что делать, ведь деньги еще есть?
Бывает так, что система определяет неверно фактический остаток денежных средств на счету аккаунта, но это очень и очень редко.

  • Обычно, такой баг пропадает после следующего пополнения счета аккаунта (хотя бы на минимальную сумму)
  • Если кампания шла-шла, а затем высветилась надпись, предупреждающая, что кампании остановлены из-за нехватки средств (хотя фактически на счету аккаунта еще достаточно денег), то в этом случае необходимо связаться со службой поддержки.

Как совершить возврат средств из аккаунта (аннулирование аккаунта)?
Прежде чем начать процедуру возврата неиспользованного остатка из аккаунта AdWords стоит еще раз подумать "А все ли Вы сделали для того, чтобы кампании работали максимально эффективно?". Может быть стоит обратиться за помощью в техподдержку или к рекламным агентствам, который профессионально занимаются рекламой в Google AdWords.

Если Вы все же окончательно и бесповоротно решили "забрать" оставшиеся средства из аккаунта, то возможны два варианта развития:

  1. Вы заходите в свой аккаунт AdWords. Переходите в раздел "Внести платежи" и самом низу страницы будет ссылка "послать запрос о возмещении" (рис. 2). Вы переходите по этой ссылке, заполняете нужные поля и начинаете процедуру выведения из аккаунта неиспользованного остатка средств.
    рис. 2 Ссылка "Послать запрос о возмещении"
  2. Вы заходите в свой аккаунт AdWords. Переходите в раздел "Внести платежи" и, если в самом низу страницы Вы НЕ видите ссылку "послать запрос о возмещении", то в этом случае, обычно, там пишут, что для возврата средств необходимо связаться со службой поддержки. Что Вы, собственно, и делаете.
Процедура возврата средств начнется после отправки факса.

Внимание!
Мы должны Вас предупредить о том, что:

  1. Процедура возврата неиспользованного остатка занимает 2-4 недели
  2. Средства, зачисленные с помощью купонов возврату не подлежат

У меня есть два (и более аккаунтов). Я оплатил два счет и оба они поступили на один и тот же аккаунт. Почему, ведь я указал нужные идентификаторы клиентов в счетах? И как такое вообще могло произойти? А самое главное: что делать?
Скорее всего, дело вот в чем:
Если Вы внимательно посмотрите на оба счета, то заметите, что р\с у каждого из аккаунтов уникальный. В этом можно легко убедиться - если зайти в свои аккаунты AdWords в раздел "Внести платежи" и сравнить р/с в таблице "Реквизиты банковского счета Google" (рис. 3). Такова особенность аккаунтов Google AdWords.

рис. 3 Таблица "Реквизиты банковского счета Google"

Как это могло произойти?
Все очень просто. Бухгалтера привыкли к системе: одно юридическое лицо - один р/с. В случае с AdWords это не так, и при очередной оплате счета бухгалтер просто автоматически (допустим, в 1С Бухгалтерии или еще где-то) подставил номер р/с (он не виноват, он не знал :) ). В данном случае, необходимо просто все объяснить бухгалтерии и сказать, чтобы внимательно смотрели на реквизиты в счетах.

И самое интересное: что делать?
Можно поступить пот как:

  1. Оставить средства как они и были зачислены, а затем просто "раскидать" новый платеж так, чтобы все было уравновешено, как Вы и хотели.
  2. Если средства зачислены на счет аккаунта, но еще не начался их расход, то вы можете обратиться в службу поддержки, и тогда финансовый отдел Google перенесет неправильно зачисленный платеж в нужный аккаунт. Перенос средств обычно происходит за 1-2 дня, если сумма остатка, повторимся, не меньше нужной для переноса суммы.

Можно ли использовать одну и ту же банковскую карту в нескольких аккаунтах?
Да. Вы можете без проблем оплачивать любое количество Ваших аккаунтов одной картой.

Однако, будьте осторожны при оплате своей банковской картой аккаунтов других людей. Правилами это не запрещено, но система Google AdWords может посчитать Вашу карту краденой и заблокировать все аккаунты, которые были ей оплачены. После этого Вам придется писать в службу поддержки и терять много времени, ожидая разблокировки. Такие неприятные случаи уже встречались не раз, так что старайтесь по возможности использовать вариант Своя карта-Свои аккаунты. Это обезопасит Вас от возможных проблем в будущем.

Оплата из Беларуси
Так как в Беларуси пока отсутствует офис Google, оплатить рекламу AdWords можно только при помощи кредитных/дебетовых карт с логотипом Mastercard или Visa. Эти карты должны иметь:

  1. Имя владельца
  2. CVV код
  3. Срок действия
  4. Поддержку международных платежей, электронных транзакций, автоматического снятия средств

Бывают случаи, когда при вводе платежных данных карту отклоняют. В этом случае первым делом проверьте правильность введенной информации (пункты 1-2-3, платежный адрес и телефон). Если после повторного ввода карта отклоняется попробуйте позвонить в банк и проверить, не установлены ли какие-либо ограничения (пункт 4, лимиты на карте и др.), а также уточните у них, приходят ли запросы от Google. Если запросы не приходят, то, скорее всего, проблема с аккаунтом и необходимо связаться со службой поддержки Google AdWords.

Из форм платежа в Беларуси доступны предоплата и постоплата. Причем не стоит забывать, что при предоплате банковской картой существует минимальный платеж - 10$ (или эквивалент в другой валюте).

Можно ли перевести деньги из AdSence в AdWords?
На данный момент времени, перевести средства из аккаунта AdSense в аккаунт AdWords или в обратном направлении невозможно
Пока что система платежей Google AdSense действует отдельно от системы Google AdWords. Поэтому Google не предлагает сейчас возможность перевода дохода из аккаунта AdSense в аккаунт AdWords для оплаты расходов на рекламу AdWords

Обсуждение по теме

Могу ли я пополнить счет аккаунта Adwords через систему WebMoney?
Для аккаунтов, зарегистрированных в России:
Да, Вы можете пополнить счет с помощью системы WebMoney. Для этого необходимо выбрать соответствующий способ пополнения счета и совершить платеж. Денежные средства поступают на счет в течение 24 часов.

Для аккаунтов, зарегистрированных в Украине:
Недавно для рекламодателей из Украины была включена возможность оплаты через WMU. Для этого нужно выбрать банковский платеж. Минимальная сумма платежа - 200 грн. Комиссия WebMoney - 1.5% (но не менее 2 WMU).

Итак, мы дали ответ на наиболее распространенные вопросы пользователей Google AdWords по тематике "Оплата и расчеты". В следующих наших публикация мы уделим внимание вопросам регистрации нового аккаунта, созданию и запуску новых рекламных кампаний и многим другим сторонам Google AdWords и Google Analytics.

Напишите нам
для начала сотрудничества
Расскажите больше о своем проекте и мы бесплатно проведем аудит вашей рекламной кампании.
Политика обработки персональных данных
Напишите нам
Интересующие услуги
Бюджет в месяц, у