История контекстной рекламы

Сатунина Марина, Руководитель интернет-проектов E-Promo
26 марта 2010

Считается, что сама идея возникновения контекстной рекламы сайта принадлежит Биллу Гроссу - известному американскому бизнесмену, основателю компании Idealab. В 1997 году его посетила гениальная мысль о возможности продажи ссылок, которые показываются одновременно с результатами поисковой выдачи сайтов согласно запросам, которые ищут пользователи.

Суть идеи была в том, чтобы с помощью первых мест в результатах поиска по определённым запросам повысить релевантность данных ссылок. Для воплощения данной идеи компания Idealab приобрела лицензию на базу Inktomi, которую в данный момент используют About.com, Hotbot, MSN, Yahoo и другие поисковые системы.

В июне 1998 года Гросс основал компанию GoTo.com, Inc. (которая позже была переименована в Overture Services Inc.). Goto.com представляла собой поисковую систему, которая в ответ на поисковый запрос пользователя сначала выводила подходящие рекламные ссылки, а ниже - результаты поиска, основанные на ранжировании сайтов.

Такая схема интернет продвижения сайтов (pay-per-click) была выгодной не только владельцам сайтов, но и создателям поисковых систем, заинтересованных в получении прибыли от контекстной рекламы сайта. Вскоре рекламные ссылки проекта GoTo.com с целью увеличения потенциальной аудитории стали появляться на сайтах-партнерах.

В 1999 году акции компании появились на бирже Nasdaq, а в июле 2003 года компания Yahoo приобрела Overture.com за $1.63 миллиарда долларов. На сегодняшний день Overture.com успешно сотрудничает со многими популярными поисковыми системами: AltaVista, Lycos, MSN, Yahoo, Cnet и др.

В настоящее время на зарубежном рынке контекстной рекламы лидируют три игрока, работающие по системе Pay Per Click (оплата за клик): Google AdWords, Yahoo! Search Marketing и Microsoft Advertising.

Сервис Adwords появился в 2000-м году, на стыке двух тысячелетий. Группу создателей сервиса возглавлял Ричард Холден (в настоящее время руководитель отдела новых продуктов Google Adwords). До осени 2000 года Google предлагал рекламу через программу «Premium Sponsorships», и у рекламодателей не было возможности самостоятельно разрабатывать рекламные кампании.

Чтобы испытать новую разработку, Google решила её протестировать и отправила ссылку «Ваша реклама может быть здесь» небольшому количеству пользователей. После рассылки несколько инженеров стали проверять систему, и уже через минуты появился первый клиент! Это была маленькая компания, которая продавала лобстеров. Менее чем через 30 минут на сайте Google появилось первое рекламное объявление.

Первая версия AdWords, запущенная в 2000 году, работала по системе CPM (cost per mille или стоимость за тысячу показов).

В феврале 2002 года Google запускает вторую версию AdWords. Она стала настоящим инновационным прорывом. В то время на рынке уже успешно работал другой поставщик контекстной рекламы – компания Overture (позднее приобретённая Yahoo). Клиенты Overture оплачивали рекламу по классической системе аукциона - лучшие позиции получал тот, кто больше платил. Google же предложила учитывать при ранжировании рекламных объявлений также и релевантность объявления и показатель click through rate (сокращенно: CTR) или кликабельность. Если рекламное объявление не с самой высокой стоимостью было востребовано и пользователи чаще кликали на него, оно получало более высокий рейтинг. Таким образом, более дешёвые и более релевантные объявления могли приносить больше прибыли.

В декабре 2006 года данный сервис стал доступен и для российских рекламодателей. Сегодня Google Adwords – это динамично развивающаяся система контекстной рекламы с мощной, легко интегрируемой статистикой Google Analytics, обширной партнерской сетью, а также многообразием различных инструментов для отслеживания эффективности рекламных кампаний. В Yahoo! Search Marketing все возможности существенно ограничены - доступна только текстовая реклама. Трафик в среднем обходится дороже по сравнению с Google примерно на 10-15% . Кроме того, единственный доступный способ оплаты - кредитной картой.

Microsoft Advertising отличается относительной дешевизной кликов по сравнению с другими сервисами (цена клика в один цент - гарантия показа Вашего объявления), возможностью импорта рекламных кампаний из других систем контекстной рекламы. Однако в данной системе не хватает инструментов для отслеживания эффективности рекламных кампаний.

Возможно, данный факт послужил причиной того, что 18 февраля 2010 года Microsoft и Yahoo! заключили соглашение об образовании альянса. По мнению обеих сторон, объединение технологий Yahoo! и площадок Microsoft позволит улучшить сервис и расширить возможности для рекламодателей.

Что касается истории возникновения контекстной рекламы сайта в России, то, как вы уже правильно догадались, родоначальником стала поисковая система Яндекс.

Ниже приведен график развития контекстной рекламы сайта на Яндексе. Дабы не напрягать искушенного читателя (да-да, не спорьте, все мы такие :), мы остановимся лишь на некоторых пунктах.

История контекстной рекламы

В 1998 году Yandex.ru начал размещать на странице результатов поиска рекламу, которая соответствует запросу пользователя. Данный способ показа был ориентирован на целевую аудиторию. Поэтому такую рекламу назвали сначала «целевой», а затем «поисковой» или «контекстной». Оплата производилась за показ рекламных объявлений, и размещение рекламы было возможным лишь через менеджеров отдела продаж.

Автоматизированным оно стало только в 2001 году, благодаря появлению всем известного Яндекс.Директа. Начать рекламную кампанию стало возможным с бюджетом всего в 10 долларов.

За первый год существования Директа свои объявления на нем разместили более 2500 рекламодателей.

В 2002 году в Яндекс.Директе появилась возможность выбирать регион показа объявления. С помощью геотаргетинга рекламодатели показывают свои объявления только жителям определенного города или региона — тем, кто действительно может воспользоваться их товаром или услугой. Позднее на Яндексе появляются и другие виды таргетинга: по времени суток и по дням недели.

В 2003 году Яндекс.Директ перешел на аукционный принцип размещения рекламы и оплату по кликам, то есть за переход по объявлению. Стоимость клика рекламодатель определяет сам, конкурируя с другими компаниями из той же сферы бизнеса. Чем выше цена клика, тем на более выгодных позициях находится рекламное объявление.

В 2005 году Яндекс.Директ расширил охват аудитории. Рекламодатели могут показывать свои объявления не только на Яндексе, но и на других сайтах Интернета, которые входят в Рекламную сеть Яндекса. Таким образом, владельцы сайтов получили возможность зарабатывать деньги с помощью Яндекса.

В 2007 году появилась Яндекс.Метрика — мощный инструмент для оценки эффективности рекламных кампаний. Рекламодатели могут следить за посещаемостью своего сайта и отслеживать количество заказов, сделанных посетителями.

С 2009 года контекстная реклама стала отдельной профессиональной сферой — Яндекс работает с более чем 1500 рекламных агентств, сотни из которых выбрали своей специализацией контекстную рекламу. С другой стороны, любой пользователь по-прежнему может самостоятельно разместить на Яндексе свое объявление. Поэтому теперь у Яндекс.Директа два интерфейса — Легкий и Профессиональный. Легкий позволяет быстро размещать рекламу, Профессиональный — планировать и проводить большие рекламные кампании, используя тонкие ручные настройки.

Несмотря на финансовый кризис, контекстная реклама на Яндексе выросла на 14%. По оценкам аналитиков, доля Яндекса на рынке контекстной рекламы составила 78%.

С весны 2001 года количество клиентов Яндекс.Директа увеличилось более чем в 120 раз. Число показов рекламных объявлений к концу 2009 года превысило 20,3 миллиарда в месяц!

В рамках данной статьи нельзя не остановиться на еще одном активном и динамичном участнике рынка контекстной рекламы – Бегуне.

История возникновения системы начинается с января 2002 года, когда тремя приятелями была придумана идея создания контекстной сети с оплатой за переход и аукционным ценообразованием. Уже в апреле была создана компания ЗАО «Бегун», а в мае состоялся запуск системы.

К ноябрю 2003 года рекламная сеть Бегуна превысила 1500 сайтов, а к марту 2004 года уже 3500 рекламодателей могли одновременно вести рекламные кампании.

К октябрю 2007 года еженедельный охват рекламной сети составил 18 млн. уникальных пользователей, а к марту 2010 года с Бегуном сотрудничают уже более 2000 рекламных агентств! 2010-й год ознаменован для компании подписанием соглашения с Google. Вот что ответил генеральный директор компании Алексей Басов на вопрос о том, когда все рекламодатели «Бегуна» смогут размещать рекламу в поиске Google:

«Уже сейчас подавляющее большинство рекламодателей «Бегуна», не находящихся на обслуживании у рекламных агентств, могут видеть переход на свои сайты с поисковой системы Google и партнерского поиска на Mail.ru. Компании заняты активной интеграцией, и доля этих переходов непрерывно растет».

На данный момент более 140 тыс. сайтов входят в партнерскую сеть «Бегуна», а суммарные выплаты ее участникам исчисляются миллионами долларов.

Дилерская сеть «Бегуна» включает в себя не только страны постсоветского пространства, но и Англию, Китай, а также еще несколько стран, среди которых даже ЮАР. Дилеры сервиса появляются во всех странах, где есть обширная русскоговорящая аудитория. Стоит отметить, что все дилеры проходят обязательное обучение и сертификацию на соответствие стандартам обслуживания «Бегуна».

Как мы видим, контекстная реклама сайта продолжает бурно развиваться, с каждым днем вызывая интерес у новых рекламодателей, и занимая лидирующие позиции в сфере интернет продвижения.

Напишите нам
для начала сотрудничества
Расскажите больше о своем проекте и мы бесплатно проведем аудит вашей рекламной кампании.
Политика обработки персональных данных
Напишите нам
Интересующие услуги
Бюджет в месяц, у