Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1 Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Е-Промо» (далее - Компания) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

1.2 Политика обработки персональных данных в Компании разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

1.3 Настоящая Политика является публичным документом, отражающим систему взглядов Компании по вопросам обработки информации, содержащей персональные данные граждан. Политика публикуется на корпоративном сайте Компании в соответствии с ч.2 ст.18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных").

1.4 Политика обязательна для исполнения всеми сотрудниками Компании, имеющими доступ к информации, содержащей персональные данные, а также лицами, работающими с информацией, принадлежащей Компании, в рамках заключенных договоров и контрактов.

1.5 Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в информационной системе Компании с применением средств автоматизации.

1.6 Компания и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны соблюдать в отношении них условия конфиденциальности, а именно - не раскрывать (предоставлять) третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Принципы и условия обработки персональных данных

2.1 Обработка персональных данных в Компании осуществляется на основе следующих принципов:
─ законности и справедливой основы;
─ ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;
─ недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных.
─ недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
─ обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
─ соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
─ недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
─ обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
─ уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Компанией допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2 Компания обрабатывает персональные данные только с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

2.3 Обработка Компанией специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, не производится.

2.4 Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

3. Права субъекта персональных данных

3.1 Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

3.2 Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3.3 Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путём осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Компания не докажет, что такое согласие было получено.

3.4 Компания обязана немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

4. Обеспечение безопасности персональных данных

4.1 Целями обеспечения информационной безопасности являются минимизация ущерба от реализации угроз информационной безопасности и улучшение деловой репутации и корпоративной культуры Компании.

4.2 Информация является важным активом Компании и ее защита является обязанностью каждого сотрудника, допущенного к ее обработке.

4.3 Под обеспечением защиты информации, содержащей персональные данные, понимается сохранение ее конфиденциальности, целостности и доступности.

4.4 Безопасность персональных данных, обрабатываемых Компанией, обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

4.5 Доступ к информации, содержащей персональные данные, предоставляется только лицам, которым он необходим для выполнения должностных или контрактных обязательств в минимально необходимом объеме.

4.6 Для каждого информационного ресурса определяется ответственное лицо, отвечающее за предоставление к нему доступа и эффективное функционирование мер защиты информации.

4.7 В Компании разработан и утвержден пакет документов по защите персональных данных.

4.8 В Компании ежегодно проводится анализ принимаемых мер по защите персональных данных.

5. Заключительные положения

5.1 Иные права и обязанности Компании, как оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.2 Должностные лица Компании, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут персональную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

Заявка на услуги

Представьтесь пожалуйста*

Ваш контактный телефон*

E-mail*

Компания*

Интересующие услуги*:

Комплексное предложение

Контекстная реклама

SEO-оптимизация

Медийная реклама

Аналитика

Обучение

Ваш комментарий

×

Закажите звонок

Представьтесь пожалуйста*

Ваш контактный телефон*

E-mail*

Компания*

Ваш комментарий

Интересующие услуги*:

Комплексное предложение
Контекстная реклама
SEO-оптимизация
Лиды на кредит
Лиды на английский язык
Лиды на покупку автомобиля