Глоссарий. Часть 4

Бобкова Ксения
5 мая 2010

Работа за заявку

такая схема работы, когда заказчик оплачивает не трафик (клики), а заявки, пришедшие с сайта. В этом случае бюджет = количество заявок за определенный период*Xстоимость заявки. Стоимость заявки определяется во время тестовой рекламной кампании на основании количества заявок, пришедших за тестовый период, и затрат на рекламу. Стоимость заявки = затраты, поделенные на количество заявок за тестовый период.


Работа за процент от стоимости заказа

если услуг (продуктов) на сайте много (пример – интернет-магазин) и не имеет смысла отслеживать статистику в разрезе каждого продукта, мы работаем за процент от стоимости заказа (продукта).


Реклама в сети

когда человек при заходе на какой-нибудь сайт, видит блок контекстных объявлений, соответствующий тематике сайта, или тематике страницы, или тематике его предыдущей активности (поисковых запросов) в интернете.


Реклама на поиске

показывается в результатах поиска в поисковых системах – когда пользователь что-либо ищет в поисковой системе, вместе со списком найденных сайтов ему показывается блок рекламных объявлений. Эти объявления соответствуют запросу, который пользователь задал в поисковую систему.


Робот (поисковый)

программа, являющаяся составной частью поисковой системы и предназначенная для обхода сайтов с целью занесения информации о них в базу данных. Поисковый робот работает так: анализирует содержимое страницы, сохраняет его в своем формате на сервере поисковой системы, которой принадлежит, и отправляется по ссылкам на следующие страницы.


Сервер

(англ. server, web-server, синоним - веб-сервер)

Термин "сервер" применяется в трех различных значениях.

  1. То же, что и сайт. "У нас на сервере появилась новая информация."
  2. Компьютер, который обеспечивает работу сайта или другое название «Почтовый сервер». "Наш сайт теперь быстрее работает - мы в сервер памяти добавили."
  3. Основная программа, которая обеспечивает работу веб-сайта. Главная задача сервера - передача страниц сайта браузеру по протоколу HTTP. При необходимости сервер запускает скрипты для динамического создания страниц сайта. Действия сервера обычно протоколируются в логах и служат основанием для подсчета статистики сайта. "Какой мне лучше веб-сервер поставить? - Скачай себе русский Apache."


Скриншот (Screenshort)

снимок содержимого экрана монитора.


Ссылки

инструменты, позволяющие войти на какой-либо сайт или ресурс в Интернете.


Ставка в контекстной рекламе

цена, которую вы готовы платить за клик. Цена устанавливается по принципам аукциона: рекламодатели предлагают свои ставки, а выше поднимается тот, чья ставка оказалась больше. Чем конкурентнее запрос, тем выше ставки по нему и наоборот. Стоимость ставки постоянно изменяется, и она разная на всех поисковиках.


Стоимость заявки

отношение потраченного бюджета на рекламную компанию к количеству пришедших заявок с сайта.


Стоимость посетителя

отношение потраченного бюджета на рекламную компанию к количеству посетителей.


Счетчик E-PROMO

программный продукт компании Е-PROMO, позволяющий видеть путь пользователя по сайту перед принятием решения о заказе продукта, а так же источник, из которого пришел человек, прежде чем сделать заказ.

Напишите нам
для начала сотрудничества
Расскажите больше о своем проекте и мы бесплатно проведем аудит вашей рекламной кампании.
Политика обработки персональных данных
Напишите нам
Интересующие услуги
Бюджет в месяц, у